[오늘 뭐먹지?] 향긋하고 맛있는 기본 반찬! 유자 연근조림 레시피
[오늘 뭐먹지?] 향긋하고 맛있는 기본 반찬! 유자 연근조림 레시피
  • 임희진
  • 승인 2022.04.08 16:10
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

조림 양념으로 설탕 대신 유자차를 활용해서 향긋하고 맛있는 반찬을 만들어보세요.

은은하게 퍼지는 유자향이 사각사각 씹히는 연근조림과 정말 잘 어우러진답니다.

마지막에 깨를 톡톡 살짝 뿌려주면 먹음직스러운 플레이팅 완성!

 

■ 재료

껍질 벗긴 연근 300g, 꿀유자차 2T, 미향 1T, 참기름 1/2T, 양조간장 3T, 볶음참깨 1t, 식초 1T

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 끓는 물에 식초를 넣어 연근을 살짝 데치고 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 냄비에 물, 유자차, 미향, 간장을 넣고 끓여주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 끓기 시작하면 데친 연근을 넣고 중불에 30분간 졸인 뒤 참기름과 깨를 뿌려 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


관련기사