[오늘 뭐먹지?] 특별한 저녁 메뉴를 찾는다면, 따끈한 카레 비프 스튜 어떠세요?
[오늘 뭐먹지?] 특별한 저녁 메뉴를 찾는다면, 따끈한 카레 비프 스튜 어떠세요?
  • 임희진
  • 승인 2022.04.11 13:44
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

스튜는 한국의 찌개, 찜, 조림의 중간 성격을 띄는 음식입니다. 수많은 스튜 중에서도 가장 유명하고 인기있는 메뉴는 단연 비프스튜인데요. 카레와 토마토로 감칠맛을 더하고, 고기의 식감을 살렸습니다.

바게트, 포카치아 등과 곁들여 먹기 좋습니다.

 

■ 재료

사태(또는 양지) 200g, 물 2컵, 양파 1/2개, 토마토퓨레 4T, 카레 약간매운맛 고형 1조각, 다진마늘 2t, 후추 적당량, 소금 적당량, 하프버터린1t, 올리브유1T

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 소고기는 사방 3cm로 깍뚝썰기해 소금과 후추로 밑간해 주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 후라이팬에 버터를 녹여, 소고기를 볶아주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 깊은 후라이팬에 올리브유를 두르고 채 썬 양파, 다진 마늘을 넣고 볶다가 익으면 물과 토마토퓨레 (또는 케챂), 고형카레를 넣어 끓여주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 볶아놓은 고기도 넣고 약불에서 저어가며 20분간 끓여주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 취향에 따라 감자와 당근, 버섯 등 야채를 넣어 완전히 익도록 끓여 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


관련기사