[오늘 뭐먹지?] 카레의 변신, 라따뚜이 카레파스타 레시피
[오늘 뭐먹지?] 카레의 변신, 라따뚜이 카레파스타 레시피
  • 임희진
  • 승인 2022.04.18 11:01
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라따뚜이라고 하면 애니메이션이 익숙하겠지만 원래 라따뚜이(ratatouille)는 가지, 호박, 피망, 토마토 등에 허브와 올리브 오일을 넣고 뭉근히 끓여 만든 채소 스튜를 말합니다.

라따뚜이를 응용한 카레의 새로운 맛을 알려드릴 레시피를 소개합니다. 밥을 곁들여 카레라이스로 먹어도 좋지만, 파스타를 삶아 색다르게 즐길 수도 있습니다.

 

■ 재료

방울토마토 10개, 스파게티 200g, 주키니 호박 1/2개, 카레 약간 매운맛 3T, 가지 1/2개, 올리브유약간, 양송이버섯 5개, 양파 1/2개, 소금 약간, 통후추 약간

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 반으로 자른 방울토마토를 올리브오일과 소금, 후추에 버무린 후라이팬에 앞뒤로 노릇하게 구워 덜어둡니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 호박, 가지 버섯 등은 먹기 좋은 크기로 깍뚝 썰어 올리브오일과 소금, 후추를 약간 뿌려 팬에 볶아주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 반쯤 익은 2의 채소에 카레가루를 뿌려주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 분량의 파스타면을 삶아 준비하고, 1과 2의 토마토와 야채, 면수와 함께 버무려 완성합니다.

 

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


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