[오늘 뭐먹지?] 닭가슴살과 풍성한 채소, 가볍게 즐기는 닭가슴살 스낵랩 레시피
[오늘 뭐먹지?] 닭가슴살과 풍성한 채소, 가볍게 즐기는 닭가슴살 스낵랩 레시피
  • 임희진
  • 승인 2022.04.04 17:49
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

닭가슴살과 풍성하게 넣은 채소로 건강하면서도 맛있게 즐길 수 있는 닭가슴살 스낵랩입니다. 간식으로도 좋고, 바쁜 아침 간단하게 해먹기도 좋습니다. 

코울슬로드레싱 대신 홀그레인 머스타드, 갈릭아이올리, 타바스코 스리라차 등 다양한 소스를 사용하면 또 다른 매력을 느낄 수 있어요.

 

■ 재료

밀또띠아 2장, 닭가슴살 100g, 양배추 2장, 당근 1/3개, 오이 1/3개, 코울슬로드레싱 4T

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 양배추, 오이, 당근은 얇게 채 썰어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 닭가슴살은 끓는 물에 10분간 익히고 먹기 좋은 크기로 찢어주세요.

* 이때 미향을 넣고 끓이면 닭 잡내 제거에 더욱 효과적입니다!

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 후라이팬에 또띠아를 살짝 구워주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 구운 또띠아에 코울슬로드레싱을 발라주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 드레싱을 바른 또띠아 위에 닭가슴살과 채소들을 넣고 말아 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


관련기사