[오늘 뭐먹지?] 혼술 생각나게 하는 야끼우동, 차슈요리양념을 활용한 레시피
[오늘 뭐먹지?] 혼술 생각나게 하는 야끼우동, 차슈요리양념을 활용한 레시피
  • 임희진
  • 승인 2021.12.24 14:28
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

오늘은 차슈요리양념으로 만드는 다양한 간편 응용 레시피 를 준비해봤습니다.

집에서 혼술할 때 이자카야 스타일의 야끼우동으로 안주를 준비해보세요. 가쓰오부시와 은은한 생강향이 해물과 어우러져 더 입맛을 자극합니다. 어렵다고 생각된 양념이 시판되는 차슈요리 양념을 사용하면 바로 해결 가능합니다.

 

■ 재료

차슈요리 양념50g, 우동면150g, 오징어70g(1/4마리), 숙주50g, 새우50g, 양파1/2개, 양배추 한 줌 (70g)

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 양파와 양배추, 오징어는 먹기 좋게 손질해 주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 우동면은 데쳐서 준비해 둡니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 팬에 식용유를 두른 뒤 양파, 양배추를 3분간 볶다가 오징어와 새우를 넣고 3분간 볶아 주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 데친 우동면, 차슈요리 양념과 숙주를 넣고 2분간 볶은 뒤 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


관련기사