[오늘 뭐먹지?] '콥샐러드'로 가볍지만 맛있게 집밥을 즐기는 방법
[오늘 뭐먹지?] '콥샐러드'로 가볍지만 맛있게 집밥을 즐기는 방법
  • 임희진
  • 승인 2021.12.23 11:40
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

'오늘은 가볍게 먹고 싶은데'라는 생각이 든다면, 샐러드만한 것이 없다. 하지만 가볍게 먹을 수 있지만 맛은 포기할 수 없다.

참치와 콘샐드의 조합, 콥샐러드는 어떠신가요?

 

■ 재료

참치1캔[100g], 스위트콘3T, 아보카도1/2개, 블랙올리브3T, 계란2개, 양상추2장, 코울슬로드레싱4T, 방울토마토10개

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 참치와 스위트콘은 체에 걸러 기름과 물기를 빼주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 끓는 물에 계란을 10분간 익혀 삶은 달걀을 만들고 6등분 해주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 아보카도와 양상추는 2cm 크기로 자르고, 방울토마토는 4등분해 주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 그릇에 손질한 재료들을 담고 코울슬로드레싱을 뿌려 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


관련기사