만인이 사랑하는 밑반찬, 어묵볶음 레시피입니다. 청양고추를 넣어 매콤한 맛을 더해봤습니다.
한 번 만들어두면 밥반찬이나 도시락 반찬으로 추천드립니다. 청양고추 대신 양파나 당근을 사용해도 좋습니다. 조리 과정이 간단하니, 요리 초보도 도전 가능합니다.
■ 재료
어묵 10장, 청양고추 1개, 참기름 1T, 볶음참깨 약간, 꿀 1T, 양조간장 1T, 물 3T, 설탕 2t
■ 만드는 방법
Step 1. 어묵 10장을 1cm 두께로 썰고 청양고추는 송송 썰어주세요.
Step 2. 양조간장 1T, 물, 설탕을 후라이팬에 먼저 넣고 달궈 설탕을 녹여주세요.
Step 3. 참기름과 어묵을 넣어 볶아주세요.
Step 4. 청양고추를 넣어 어묵에 고추향이 배도록 볶아주세요.
Step 5. 양조간장을 1t 추가합니다.
Step 6. 볶음참깨를 뿌리고 요리용꿀 1T을 둘러 꿀 풍미를 주며 마무리합니다.
도움말: 오뚜기 오'키친
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