[오늘 뭐먹지?] 요리 초보도 ok! 초간단 밑반찬, 어묵볶음 레시피
[오늘 뭐먹지?] 요리 초보도 ok! 초간단 밑반찬, 어묵볶음 레시피
  • 임희진
  • 승인 2021.12.27 16:00
  • 댓글 0
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만인이 사랑하는 밑반찬, 어묵볶음 레시피입니다. 청양고추를 넣어 매콤한 맛을 더해봤습니다.

한 번 만들어두면 밥반찬이나 도시락 반찬으로 추천드립니다. 청양고추 대신 양파나 당근을 사용해도 좋습니다. 조리 과정이 간단하니, 요리 초보도 도전 가능합니다.

 

■ 재료

어묵 10장, 청양고추 1개, 참기름 1T, 볶음참깨 약간, 꿀 1T, 양조간장 1T, 물 3T, 설탕 2t

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 어묵 10장을 1cm 두께로 썰고 청양고추는 송송 썰어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 양조간장 1T, 물, 설탕을 후라이팬에 먼저 넣고 달궈 설탕을 녹여주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 참기름과 어묵을 넣어 볶아주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 청양고추를 넣어 어묵에 고추향이 배도록 볶아주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 양조간장을 1t 추가합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 6. 볶음참깨를 뿌리고 요리용꿀 1T을 둘러 꿀 풍미를 주며 마무리합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


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