[오늘 뭐먹지?] 집에서 즐기는 특별한 메뉴, 게살로제 원팬펜네파스타 레시피
[오늘 뭐먹지?] 집에서 즐기는 특별한 메뉴, 게살로제 원팬펜네파스타 레시피
  • 임희진
  • 승인 2022.01.03 13:26
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

신년 기분을 만끽하기 위한 특별한 메뉴는 어떠신가요? 복잡한 과정을 모두 덜어낸 원팬 요리입니다.

게살로제 원팬펜네파스타 레시피를 소개합니다.

 

■ 재료

게살로제 스파게티소스 180ml, 펜네 100g, 양파 ¼개, 생마늘 2개, 소금 1/2t, 올리브유 1T, 물 300ml, 양송이 버섯 1개, 파슬리가루 1/2t

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 양파는 채썰고 생마늘과 양송이버섯은 편썰어 준비합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 깊은 프라이팬에 물과 소금, 올리브유를 넣고 끓여주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 펜네를 넣고 중불에 7분간 끓이다가 손질한 채소와 게살로제 스파게티 소스를 넣어 4분간 끓여주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 그릇에 담고 파슬리가루를 더해 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 
도움말: 오뚜기 오'키친

 


관련기사