[오늘 뭐먹지?] 추운 날씨, 뜨끈한 국물이 생각날 때! 포장마차 우동 레시피
[오늘 뭐먹지?] 추운 날씨, 뜨끈한 국물이 생각날 때! 포장마차 우동 레시피
  • 임희진
  • 승인 2021.12.28 14:33
  • 댓글 0
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가끔 포장마차도 가고 했던 시절이 그립네요. 특히 겨울이 되면서 뜨끈하고 시원한 국물이 생각납니다.

간단하게 완성한 우동 한 젓가락이면 포장마차 감성 충전이 가능합니다.

더 얼큰하게 먹고 싶다면 취향대로 고춧가루를 넣어보세요.

 

■ 재료

멸치장국90ml, 우동면사리190g1봉, 유부2~3장, 대파 1/2대, 쑥갓한 줌, 물630ml, 고춧가루적당량, 김가루약간

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 대파는 송송 썰어주고 유부는 얇게 채 썰어 준비합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 7:1 비율로 물과 장국을 조절해서 맞춰줍니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 물이 끓으면 우동 면 사리와 유부를 넣고 3~5분간 끓여줍니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 완성된 우동 위에 송송 썬 파를 올리고 김가루와 쑥갓을 듬뿍 올리면 포장마차 스타일의 시원한 우동 완성입니다!

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


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