가끔 포장마차도 가고 했던 시절이 그립네요. 특히 겨울이 되면서 뜨끈하고 시원한 국물이 생각납니다.
간단하게 완성한 우동 한 젓가락이면 포장마차 감성 충전이 가능합니다.
더 얼큰하게 먹고 싶다면 취향대로 고춧가루를 넣어보세요.
■ 재료
멸치장국90ml, 우동면사리190g1봉, 유부2~3장, 대파 1/2대, 쑥갓한 줌, 물630ml, 고춧가루적당량, 김가루약간
■ 만드는 방법
Step 1. 대파는 송송 썰어주고 유부는 얇게 채 썰어 준비합니다.
Step 2. 7:1 비율로 물과 장국을 조절해서 맞춰줍니다.
Step 3. 물이 끓으면 우동 면 사리와 유부를 넣고 3~5분간 끓여줍니다.
Step 4. 완성된 우동 위에 송송 썬 파를 올리고 김가루와 쑥갓을 듬뿍 올리면 포장마차 스타일의 시원한 우동 완성입니다!
도움말: 오뚜기 오'키친
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지