감칠맛 터지는 토마토 퓨레와 바다 내음 가득한 해산물로 완성한 스튜는 누구에게나 환영받는 메뉴 아닐까 합니다.
따뜻한 스튜와 와인 한 잔이면 혼술도 좋고 홈파티에도 어울리는 음식이 될 수 있습니다.
■ 재료
홍합400g, 손질오징어1마리, 새우4마리, 토마토퓨레1.5컵, 물400ml, 양파1/2개, 마늘3톨, 청양고추1개, 올리브유2T, 소금약간, 파슬리약간, 후추약간
■ 만드는 방법

Step 1. 홍합은 수염을 제거하여 손질해 주세요.

Step 2. 새우는 내장을 제거하여 준비해 주세요.

Step 3. 마늘은 편썰기, 양파는 채썰기, 오징어는 링으로 썰고 청양고추는 송송 썰어 준비해 주세요.

Step 4. 예열된 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 넣어 볶다가 홍합, 새우, 오징어를 넣어 볶아 주세요.

Step 5. 순토마토퓨레와 물을 넣어 중불로 끓여주세요. (물 대신 화이트 와인을 넣어도 좋습니다)

Step 6. 한소끔 끓인 후 청양고추를 넣고 4분 정도 끓여주세요.

Step 7. 소금과 후추를 넣어 간 하고, 파슬리를 다져 올려 완성합니다.

도움말: 오뚜기 오'키친
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