[오늘 뭐먹지?] 감칠맛 터지는 특별한 레시피, 홍합토마토스튜
[오늘 뭐먹지?] 감칠맛 터지는 특별한 레시피, 홍합토마토스튜
  • 임희진
  • 승인 2022.01.06 15:23
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감칠맛 터지는 토마토 퓨레와 바다 내음 가득한 해산물로 완성한 스튜는 누구에게나 환영받는 메뉴 아닐까 합니다.

따뜻한 스튜와 와인 한 잔이면 혼술도 좋고 홈파티에도 어울리는 음식이 될 수 있습니다.
 

■ 재료

홍합400g, 손질오징어1마리, 새우4마리, 토마토퓨레1.5컵, 물400ml, 양파1/2개, 마늘3톨, 청양고추1개, 올리브유2T, 소금약간, 파슬리약간, 후추약간

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 홍합은 수염을 제거하여 손질해 주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 새우는 내장을 제거하여 준비해 주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 마늘은 편썰기, 양파는 채썰기, 오징어는 링으로 썰고 청양고추는 송송 썰어 준비해 주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 예열된 팬에 올리브유를 두르고 마늘과 양파를 넣어 볶다가 홍합, 새우, 오징어를 넣어 볶아 주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 순토마토퓨레와 물을 넣어 중불로 끓여주세요. (물 대신 화이트 와인을 넣어도 좋습니다)

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 6. 한소끔 끓인 후 청양고추를 넣고 4분 정도 끓여주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 7. 소금과 후추를 넣어 간 하고, 파슬리를 다져 올려 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친
 


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