사골을 우린 국물을 베이스로 하면 찌개에서 깊고 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.
하지만 1인가구에게 육수를 집에서 우린다는 건 다소 무리한 일이죠.
이때 간단하게 사용할 방법이 있습니다.
김치찌개를 간편하게 업그레이드하는 비법! 사골곰탕으로 깊고 진한 맛의 김치찌개를 완성해보세요.
■ 재료
사골곰탕 파우치국 350g1봉, 두부 1/2모150g, 대파10cm, 돼지고기 목살 150g, 김치 1/4 포기250g, 참기름 0.3T, 물90ml, 고춧가루0.7T, 다진 마늘0.5T, 홍고추1/2개
■ 만드는 방법
Step 1. 두부는 납작하게 썰고, 대파와 고추는 어슷 썰어주세요.
Step 2. 돼지고기와 김치는 한입크기로 큼직하게 썰어 준비합니다.
Step 3. 약한 불로 달군 냄비에 참기름 0.3T를 두르고 돼지고기와 김치를 넣어 고기 색이 변할 때까지 볶아주세요.
Step 4. 옛날 사골곰탕 1봉, 물 1/2컵을 부어 중간 불로 뚜껑을 덮어 8분간 끓여주세요.
Step 5. 끓어오르면 두부를 넣어 5분간 더 끓여주세요.
Step 6. 분량의 고춧가루와 다진 마늘을 넣어 2분간 끓인 뒤 대파와 고추를 넣고 불을 꺼 마무리합니다.
도움말: 오뚜기 오'키친
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