[오늘 뭐먹지?] 간단하지만 고급진 감자요리, 매쉬드 포테이토
[오늘 뭐먹지?] 간단하지만 고급진 감자요리, 매쉬드 포테이토
  • 임희진
  • 승인 2022.02.09 10:32
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간단하지만 고급진 감자요리 매쉬드 포테이토를 맛있게 만들 수 있는 방법을 소개합니다. 매쉬드 포테이토는 부드러운 식감 덕분에 삶은 감자를 그대로 먹는 것과는 전혀 다른 느낌이에요.

꼼꼼하게 으깬 감자에 치즈로 짭짤함을 더하고, 야채스프의 크리미한 맛을 더해 마무리해주면 레스토랑에서 스테이크 가니쉬로 나오는 매쉬드 포테이토가 완성된답니다.

그냥 감자로만 만드는 것이 아니라 스프와 치즈를 섞는다는 것이 꿀팁이에요.

 

■ 재료

야채스프(분말)20g, 우유20ml, 삶은 감자 1개, 슬라이스 치즈1장, 소금0.5T

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 감자는 껍질을 벗겨 삶아서 으깨주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 냄비에 야채스프 분말, 우유, 슬라이스치즈를 넣고 저으며 끓여주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 끓기 시작하면 중불에서 2분간 더 끓인 후 으깬 감자와 소금을 넣고 고루 섞어준 뒤 그릇에 담아 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


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