[오늘 뭐먹지?] 자취생 입맛 돋우는 매콤한 마파볶음우동 레시피
[오늘 뭐먹지?] 자취생 입맛 돋우는 매콤한 마파볶음우동 레시피
  • 임희진
  • 승인 2022.02.08 14:06
  • 댓글 0
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혼자 밥을 먹다보면 유독 입맛이 없는 날이 있습니다. 매콤한 마파볶음우동으로 잃어버린 입맛을 찾아봅시다. 우동은 후루룩 먹다 보면 금방 순삭되는 메뉴죠. 우동면 대신 라면사리나 스파게티 면으로 응용도 가능합니다.

 

■ 재료

정통사천식 마파두부양념1/2개[80g], 우동면사리1봉[190g], 두부1/2모, 라조장 산초1T, 물2T, 실파1대, 옛날 볶음참깨1/2t, 포도씨유1T

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 우동면사리를 끓는 물에 2분간 삶고 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 두부는 사방 2cm로 자르고 실파는 송송 썰어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 후라이팬에 기름을 약간 두르고 두부를 겉이 노릇하게 구운 뒤 라조장을 둘러주세요.

기름을 사용하지 않고 라조장만으로 두부를 구울 수도 있으나 고추, 산초 등 라조장의 건더기가 쉽게 탈 수 있으니 주의하세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 마파두부양념과 물을 넣고 살짝 끓여주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 우동면사리를 넣고 소스가 배일 때까지 강한 불에 빠르게 볶아주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 6. 볶아진 면을 그릇에 담고 실파와 참깨를 얹어 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 
도움말: 오뚜기 오'키친 

 


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