[오늘 뭐먹지?] 쨈으로 샐러드를? 블루베리쨈 샐러드 만들어보자!
[오늘 뭐먹지?] 쨈으로 샐러드를? 블루베리쨈 샐러드 만들어보자!
  • 임희진
  • 승인 2022.03.16 15:34
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

샐러드를 많이 먹는 사람들이라면 먹는 종류가 한정되어 있을 경우가 많습니다. 매번 같은 샐러드가 지겹다면 색다른 샐러드에 도전해보세요.

고소한 마요네즈로 버무린 마카로니 샐러드에 블루베리쨈을 더해 달콤한 맛을 더해봤습니다. 사실 마요네즈가 들어갔으니 저칼로리는 보장 못합니다.

블루베리의 은은한 보랏빛이 보기에도 좋아서 각종 요리의 사이드 디시로도 활용할 수 있습니다.

 

■ 재료

마카로니 30g, 사과 1개, 방울토마토 8개, 아몬드 슬라이스 2T, 올리브유 1t, 샐러드 채소 약간, 소금 1T, 블루베리쨈 1.5T, 마요네즈 3T, 식초 2t

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 끓는 물에 소금 1T과 마카로니를 넣어 11분간 익히고, 체에 건져 물기를 뺀 뒤 올리브유에 버무려주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 사과는 껍질을 벗겨 가로세로 1cm 크기로 썰고, 방울토마토는 반으로 썰어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 아몬드 슬라이스는 후라이팬에 노릇하게 볶아주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 큰 볼에 소금, 마요네즈, 블루베리쨈, 식초 등 소스 재료를 모두 넣고 섞어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 마카로니와 과일, 소스를 버무려 그릇에 담아주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 6. 아몬드 슬라이스와 샐러드 채소를 얹어 완성합니다.

 

 


도움말: 오뚜기 오'키친

 


관련기사