[오늘 뭐먹지?] 라조장 소스를 활용한 양상추 오리고기쌈
[오늘 뭐먹지?] 라조장 소스를 활용한 양상추 오리고기쌈
  • 임희진
  • 승인 2022.03.04 10:21
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

라조장 양파가 더욱더 풍미를 끌어올려주는 오리고기쌈을 소개합니다. 라조장의 알싸하면서도 매콤한 맛에 은은한 양파의 단맛이 오리고기의 잡내를 없애주고 요리의 완성도를 업그레이드 해줍니다.

고기를 감싼 아삭한 양상추의 식감까지 어우려져 일품요리로도 좋고, 집에서 혼술을 즐길 때 안주로도 먹기 좋습니다.

 

■ 재료

라조장 양파 2T, 오리고기 200g, 양상추 8장, 양파 1개, 부추 1/6단, 굴소스 1T

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 오리고기를 크게 다이스하고, 양파는 채 썰어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 양상추는 먹기 좋게 손질하고 부추는 4cm로 잘라주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 후라이팬에 오리고기와 양파를 볶다가 라조장, 굴소스, 부추를 넣고 빠르게 볶아주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 손질한 양상추와 함께 곁들여 완성합니다.

 

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


관련기사