[오늘 뭐먹지?] 간식 겸 안주로 딱! 베이컨 치즈 감자전 레시피
[오늘 뭐먹지?] 간식 겸 안주로 딱! 베이컨 치즈 감자전 레시피
  • 임희진
  • 승인 2022.03.28 11:55
  • 댓글 0
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쫀득하고 고소한 감자전을 간단하게 만들어볼까요? 전문 식당 부럽지 않은 간식 겸 안주 메뉴로 완성할 수 있습니다.

 

■ 재료

감자전믹스 200G1봉, 따뜻한 물500ml, 계란3개, 식용유적당량, 슈레드치즈 모짜렐라50g, 베이컨4장

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 반죽할 수 있는 큰 볼에 초간편 감자전믹스를 부어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 따뜻한 물을 넣어 감자전 믹스가 뭉치지 않도록 잘 섞어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 감자전 믹스가 잘 섞이면 베이컨을 얇게 썰어 볼에 함께 넣어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 팬에 기름을 충분히 두르고 감자전 반죽을 올려서 넓게 펴주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 감자전 밑 부분이 노릇하게 익으면 팬의 바닥이 보이도록 감자전 사이에 구멍을 내어서 계란 넣을 공간을 만들어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 6. 공간에 계란을 깨트려 올려주고 모짜렐라 치즈를 듬뿍 뿌려주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 7. 팬 뚜껑을 잠시 닫아 치즈가 녹을 때까지 기다려주면 베이컨 치즈 감자전 완성입니다!

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


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