노란 카레를 활용한 파스타를 만들어 봅시다. 버터로 볶아 고소한 양파에 꿀과 사과가 들어간 카레로 풍미를 더했습니다.
아스파라거스와 대하로 식감과 영양까지 모두 잡은 레시피입니다.
■ 재료
푸실리와 펜네각각 70g / 70g, 양파1/2개, 손질 대하5마리, 아스파라거스2줄기, 다진 마늘1T, 방울토마토5개, 버터린3T, 바질적당량, 물200ml, 소금/후추/허브적당량, 바몬드카레 순한맛고형50g, 후추1t
■ 만드는 방법

Step 1. 후라이팬에 버터와 다진 마늘, 다진 양파를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요.

Step 2. 아스파라거스와 방울토마토를 먹기 좋은 크기로 손질합니다.

Step 3. 1의 볶은 야채에 카레와 물을 넣고 끓어오르면 손질해둔 2의 채소를 넣고 약불로 줄여 끓여주세요.

Step 4. 기존 파스타 권장 조리시간보다 2~3분 줄여 파스파면을 삶아주세요.

Step 5. 준비해둔 대하와 파스타를 넣고 중불에서 3분간 끓여주세요.

Step 6. 파슬리와 바질 등을 뿌려 완성합니다.
도움말: 오뚜기 오'키친
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