[오늘 뭐먹지?] 특별한 식감과 영양까지 모두 잡은 카레 대하파스타
[오늘 뭐먹지?] 특별한 식감과 영양까지 모두 잡은 카레 대하파스타
  • 임희진
  • 승인 2022.03.17 11:20
  • 댓글 0
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노란 카레를 활용한 파스타를 만들어 봅시다. 버터로 볶아 고소한 양파에 꿀과 사과가 들어간 카레로 풍미를 더했습니다.

아스파라거스와 대하로 식감과 영양까지 모두 잡은 레시피입니다.

 

■ 재료

푸실리와 펜네각각 70g / 70g, 양파1/2개, 손질 대하5마리, 아스파라거스2줄기, 다진 마늘1T, 방울토마토5개, 버터린3T, 바질적당량, 물200ml, 소금/후추/허브적당량, 바몬드카레 순한맛고형50g, 후추1t

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 후라이팬에 버터와 다진 마늘, 다진 양파를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 아스파라거스와 방울토마토를 먹기 좋은 크기로 손질합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 1의 볶은 야채에 카레와 물을 넣고 끓어오르면 손질해둔 2의 채소를 넣고 약불로 줄여 끓여주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 기존 파스타 권장 조리시간보다 2~3분 줄여 파스파면을 삶아주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 준비해둔 대하와 파스타를 넣고 중불에서 3분간 끓여주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 6. 파슬리와 바질 등을 뿌려 완성합니다.

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


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