[오늘 뭐먹지?] 집에 남는 견과류로 만드는 간단 밑반찬, 호두마늘볶음 레시피
[오늘 뭐먹지?] 집에 남는 견과류로 만드는 간단 밑반찬, 호두마늘볶음 레시피
  • 임희진
  • 승인 2022.03.16 11:24
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건강에 좋은 견과류를 챙겨먹는 사람들이 늘고 있습니다. 고소한 맛으로 즐기던 호두에 달콤짭짤한 맛을 더하면 밑반찬이 되기도 합니다.

호두와 마늘, 매실청으로 간단하게 끝내는 레시피를 소개드리니, 특유의 떫은 맛 때문에 호두를 싫어하던 분들도 바삭하게 볶은 호두는 맛있게 드실 수 있으실 거에요.

집에 남는 견과류가 있다면 오늘 바로 도전해보시는 건 어떨까요?

 

■ 재료

호두 200g, 마늘 20톨, 올리브유 1T, 매실청 1/2T, 양조간장 1.5T, 요리용꿀 2T, 볶음참깨 1t, 참기름 1/2T

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 마늘을 반으로 썰어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 후라이팬에 올리브유를 두르고 마늘을 약한 불에 굽다가,마늘의 색이 살짝 노릇해지면 매실청을 넣어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 호두를 넣어 3분간 볶아주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 불을 끄고 간장과 꿀을 넣어 버무려주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 깨와 참기름을 둘러 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)



도움말: 오뚜기 오'키친

 


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