건강에 좋은 견과류를 챙겨먹는 사람들이 늘고 있습니다. 고소한 맛으로 즐기던 호두에 달콤짭짤한 맛을 더하면 밑반찬이 되기도 합니다.
호두와 마늘, 매실청으로 간단하게 끝내는 레시피를 소개드리니, 특유의 떫은 맛 때문에 호두를 싫어하던 분들도 바삭하게 볶은 호두는 맛있게 드실 수 있으실 거에요.
집에 남는 견과류가 있다면 오늘 바로 도전해보시는 건 어떨까요?
■ 재료
호두 200g, 마늘 20톨, 올리브유 1T, 매실청 1/2T, 양조간장 1.5T, 요리용꿀 2T, 볶음참깨 1t, 참기름 1/2T
■ 만드는 방법

Step 1. 마늘을 반으로 썰어주세요.

Step 2. 후라이팬에 올리브유를 두르고 마늘을 약한 불에 굽다가,마늘의 색이 살짝 노릇해지면 매실청을 넣어주세요.

Step 3. 호두를 넣어 3분간 볶아주세요.

Step 4. 불을 끄고 간장과 꿀을 넣어 버무려주세요.

Step 5. 깨와 참기름을 둘러 완성합니다.

도움말: 오뚜기 오'키친
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