[오늘 뭐먹지?] 냉동볶음밥을 더 맛있게 먹는 방법, 한라산볶음밥 레시피
[오늘 뭐먹지?] 냉동볶음밥을 더 맛있게 먹는 방법, 한라산볶음밥 레시피
  • 임희진
  • 승인 2022.03.22 13:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

냉동볶음밥도 더 맛있게 먹는 방법이 다양합니다.

신선한 기름에 산초, 고추 등을 볶아 만든 라조장을 더해 감칠맛을 끌어올려 보려고 합니다.

산처럼 쌓아 치즈가 쏟아져 내리는 모양으로 플레이팅하면 한라산을 닮은 볶음밥이 완성됩니다.

 

■ 재료

라조장 1T, 냉동 새우볶음밥 1봉, 슈레드치즈 모짜렐라 1봉(70g), 계란 2개, 소금 1/2t

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 새우볶음밥을 후라이팬에 2분간 볶고, 라조장을 넣어 2분간 볶아주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 볶은 밥을 모양내기 쉽게 밥그릇에 눌러 담아주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 계란은 소금을 넣고 풀어 후라이팬에 반 정도 익히고 밥을 산처럼 모양내어 담아주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 가운데 분화구를 만들고 치즈를 넣어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 후라이팬 뚜껑을 닫고 약불에 3분 가열해 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)



도움말: 오뚜기 오'키친

 


관련기사