[오늘 뭐먹지?] 냉장고 파먹기, 남은 만두로 완성하는 초간단 '모듬만두덮밥'
[오늘 뭐먹지?] 냉장고 파먹기, 남은 만두로 완성하는 초간단 '모듬만두덮밥'
  • 임희진
  • 승인 2022.03.30 16:43
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

집 냉동고에 여러 가지 만두 종류가 쌓여있을 때 해먹기 좋은 레시피입니다. 간장소스만 만들어두면 끝입니다. 번거롭다면 삼겹살 양파절임소스를 사용해도 좋아요.

무척 간단하지만 다채로운 만두 종류 덕분에 맛도 좋고 비주얼도 보기 좋습니다. 만두 종류와 개수는 취향에 따라 선택해 주세요.

 

■ 재료

냉동만두 7-8개, 즉석밥 1개, 콩기름 적당량

(양념) 양조간장 1T, 설탕 3/4T, 미향 1/2T, 물 3T

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 후라이팬에 식용유를 두르고 만두를 노릇하게 구워주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 간장, 미향, 설탕, 물을 섞어 덮밥소스를 만들어주세요.

* 물 3 : 간장 1 : 설탕 0.8 : 미향 0.5 비율을 기본으로, 설탕 양을 기호에 따라 가감해 주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 넓은 그릇에 밥을 담고, 구운 만두를 종류별로 밥 위에 담는다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 2번의 덮밥소스를 적당량 뿌려 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)



도움말: 오뚜기 오'키친

 


관련기사