[오늘 뭐먹지?] 집에서 직접 만드는 간식! 찹쌀 카레고로케 레시피
[오늘 뭐먹지?] 집에서 직접 만드는 간식! 찹쌀 카레고로케 레시피
  • 임희진
  • 승인 2022.03.29 10:50
  • 댓글 0
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간식으로 제격인 고로케 레시피를 소개해드립니다. 호떡 믹스와 집에 남는 카레를 활용해서 향긋함을 추가하고, 원하는 야채를 쏙쏙 넣어 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

■ 재료

찹쌀호떡믹스1개, 카레 순한맛(분말)2큰술, 당면100g, 카놀라유적당량, 양파1/4개

(선택 재료) 양배추30g, 당근10g, 애호박15g

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 끓는 물에 당면을 넣고 6분 간 삶은 뒤 찬물에 헹궈 물기를 빼고 가위로 잘게 잘라주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 양파, 당근, 애호박, 양배추는 다지듯 썰어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 볼에 물과 이스트를 넣고 잘 풀어준 뒤 찹쌀호떡믹스를 넣고 반죽해 주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 삶은 당면과 잘게 썬 채소, 카레가루를 넣어 고루 섞어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 손에 기름을 살짝 바른 후 반죽을 적당한 크기로 떼어내 넓게 펴고 가운데에 1의 소를넣고 터지지 않게 잘 오므려주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 6. 예열된 후라이팬에 기름을 두르고 오므려진 부분을 아래로 향하게 하여 약한 불로 굽다가 밑부분이 노릇해지면 뒤집어서 뒤집개로 눌러 구워주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 
도움말: 오뚜기 오'키친

 


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