요거트 카레라니 이름만 들어도 이상한 느낌이죠?
요거트에 재워둔 닭고기를 사용하면 닭고기 잡내를 없앨 수 있는 것은 물론, 좀 더 색다른 카레를 완성할 수 있습니다.
완성된 카레에 플레인 요거트를 살짝 뿌려주면 보기 좋은 플레이팅까지, 일석이조입니다.
■ 재료
카레 순한맛1봉[100g], 플레인 요거트85g, 닭가슴살2쪽, 양파1개, 물700ml, 포도씨유2T, 사과 1/2개, 스위트콘적당량, 당근1/2개
■ 만드는 방법

Step 1. 닭가슴살과 양파, 사과, 당근은 사방 2cm로 깍둑 썰어주세요.

Step 2. 플레인 요거트에 닭가슴살을 넣고 10분간 재워주세요.

Step 3. 중간 불로 달군 냄비에 기름을 두르고 닭가슴살을 넣어 볶아주세요.

Step 4. 닭가슴살이 익으면 양파와 당근, 사과를 넣어 2~3분간 볶아주세요.

Step 5. 물을 붓고 끓어오르면 카레가루를 풀어 넣어 끓여주세요.

Step 6. 걸쭉한 농도가 나면 물기를 뺀 스위트콘을 넣고 섞어 마무리합니다.

도움말: 오뚜기 오'키친
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