[오늘 뭐먹지?] 카레를 색다른 느낌으로 즐기고 싶을 때, '요거트 카레'
[오늘 뭐먹지?] 카레를 색다른 느낌으로 즐기고 싶을 때, '요거트 카레'
  • 임희진
  • 승인 2022.01.12 10:15
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요거트 카레라니 이름만 들어도 이상한 느낌이죠?

요거트에 재워둔 닭고기를 사용하면 닭고기 잡내를 없앨 수 있는 것은 물론, 좀 더 색다른 카레를 완성할 수 있습니다.

완성된 카레에 플레인 요거트를 살짝 뿌려주면 보기 좋은 플레이팅까지, 일석이조입니다.

 

■ 재료

카레 순한맛1봉[100g], 플레인 요거트85g, 닭가슴살2쪽, 양파1개, 물700ml, 포도씨유2T, 사과 1/2개, 스위트콘적당량, 당근1/2개

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 닭가슴살과 양파, 사과, 당근은 사방 2cm로 깍둑 썰어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 플레인 요거트에 닭가슴살을 넣고 10분간 재워주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 중간 불로 달군 냄비에 기름을 두르고 닭가슴살을 넣어 볶아주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 닭가슴살이 익으면 양파와 당근, 사과를 넣어 2~3분간 볶아주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 물을 붓고 끓어오르면 카레가루를 풀어 넣어 끓여주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 6. 걸쭉한 농도가 나면 물기를 뺀 스위트콘을 넣고 섞어 마무리합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친
 


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