없던 입맛도 돋워주는 밑반찬 전복장아찌를 소개합니다. 싱싱한 전복에 감칠맛 가득한 간편장아찌소스를 부어주면 간단하게 완성할 수 있습니다. 장아찌소스는 시판되는 제품을 이용하면 됩니다. 요즘은 손질된 전복도 마트나 온라인 쇼핑을 통해 쉽게 구입할 수 있으니 도전해보세요.
■ 재료
전복4마리, 홍고추 1/2개, 간편장아찌소스120g, 편마늘10g, 청양고추1개
■ 만드는 방법

Step 1. 전복은 깨끗이 손질 후 끓는 물에 2~3분간 데쳐 주세요.


Step 2. 찬물에 헹군 후 이빨을 제거 후 소스가 잘 베도록 칼집을 내주세요.

Step 3. 청양고추, 홍고추는 채를 썰어 주세요.

Step 4. 위 모든 재료들을 장아찌소스와 함께 잘 섞어주세요.

Step 5. 그릇에 옮겨 담아 완성합니다.

도움말: 오뚜기 오'키친
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지