[오늘 뭐먹지?] 없던 입맛도 돋워주는 '전복 짱아찌' 간단하게 만드는 방법
[오늘 뭐먹지?] 없던 입맛도 돋워주는 '전복 짱아찌' 간단하게 만드는 방법
  • 임희진
  • 승인 2022.01.11 10:08
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

없던 입맛도 돋워주는 밑반찬 전복장아찌를 소개합니다. 싱싱한 전복에 감칠맛 가득한 간편장아찌소스를 부어주면 간단하게 완성할 수 있습니다. 장아찌소스는 시판되는 제품을 이용하면 됩니다. 요즘은 손질된 전복도 마트나 온라인 쇼핑을 통해 쉽게 구입할 수 있으니 도전해보세요.

 

■ 재료

전복4마리, 홍고추 1/2개, 간편장아찌소스120g, 편마늘10g, 청양고추1개

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 전복은 깨끗이 손질 후 끓는 물에 2~3분간 데쳐 주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 찬물에 헹군 후 이빨을 제거 후 소스가 잘 베도록 칼집을 내주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 청양고추, 홍고추는 채를 썰어 주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 위 모든 재료들을 장아찌소스와 함께 잘 섞어주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 그릇에 옮겨 담아 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


관련기사