[오늘 뭐먹지?] 쫄깃한 식감이 매력적인 넓은 당면 로제파스타
[오늘 뭐먹지?] 쫄깃한 식감이 매력적인 넓은 당면 로제파스타
  • 임희진
  • 승인 2022.01.14 10:11
  • 댓글 0
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식감 천재 넓은 당면에 로제 소스를 더한다면? 바로 취향 저격 당면 파스타입니다. 요즘에는 파스타 면도 다양한 형태를 이용하는데요. 찜닭에 많이 사용되는 당면으로도 파스타가 가능합니다.

한국에만 있을 것 같은 특별한 파스타를 간편하게 즐겨보세요.

 

■ 재료

넓은 당면160g, 로제스파게티소스340g, 양파1/2, 마늘5쪽, 비엔나소시지10개, 페퍼론치노5개, 소금0.5

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 오뚜기 중국식 18mm 넓은 당면은 찬물에 담가 30분간 불린 뒤 끓는 물(5컵)에 넣어 2분간 삶아 건져주세요.

TIP. 불릴 시간이 없다면 찬물에 씻은 후 10분간 삶아 바로 사용해도 좋습니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 마늘은 3등분하고, 양파는 채 썰고, 비엔나소시지는 어슷하게 칼집 내주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 중간 불로 달군 팬에 식용유(2)를 두른 뒤 손질한 마늘과 양파, 소금(0.5), 후춧가루를 넣어 2분간 볶아주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 페페론치노와 비엔나소시지를 넣어 3분간 볶아주세요.

TIP. 페퍼론치노를 부숴 넣으면 더 매콤하게 즐길 수 있고 청양고추로 대체 가능합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 로제 소스를 넣어 5분간 끓여주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 6. 소스가 끓어오르면 삶은 넓은 당면을 넣고 3분간 볶아 마무리합니다.

TIP. 간이 부족하다면 소금으로 조절해주세요.

 

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


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