복잡한 요리는 귀찮지만 집에서 고급스러운 양식을 드시고 싶을 때가 있죠. 그럴 때를 위한 리조또 레시피입니다.
트러플&크림 스파게티 소스를 활용하면 무척이나 간단하지만 맛은 여느 레스토랑 부럽지 않습니다.
프랑스 3대 진미라 불리는 트러플의 독특한 풍미가 부담스럽지 않게 은은한 것이 특징입니다. 여기에 크림과 우유의 부드럽고 진한 맛 더해집니다.
■ 재료
스파게티소스 트러플&크림130g, 올리브유적당량, 즉석밥210g, 양파 1/4개, 버섯50g, 우유150ml
■ 만드는 방법
Step 1. 후라이팬에 올리브유를 두르고 양파 ¼개, 버섯 등을 넣고 볶아주세요.
Step 2. 1의 후라이팬에 밥(210g)을 넣고 고루 섞이도록 볶아주세요.
Step 3. 트러플&크림 소스와 우유를 넣은 후 잘 섞어 완성합니다.
Step 4. 소스의 농도는 우유를 가감하여 조절합니다.
도움말: 오뚜기 오'키친
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