가끔씩 나물이 먹고 싶을 때가 있죠. 영양만점 가지는 기름을 살짝 둘러 볶아 먹었을 때 맛도 영양도 가장 좋습니다.
무심한 듯 투박하게 만들어내는 밥 반찬이지만 먹고 돌아서면 생각나는 맛입니다.
■ 재료
말린 가지50g, 양파1/4개, 대파1/6대, 참기름1T, 데리야끼소스2T, 다진 마늘1/2T, 소금1/3t, 후추1/3t, 볶음참깨1t, 물1T
■ 만드는 방법

Step 1. 말린 가지를 뜨거운 물에 부드러워질 때까지 불린다. (약 10분)

Step 2. 양파는 채 썰고, 대파는 송송 썬다.

Step 3. 후라이팬에 참기름을 두르고 다진 마늘과 양파를 볶는다.

Step 4. 불린 가지와 데리야끼소스를 넣고 3분간 볶는다.

Step 5. 물과 대파를 넣고 뚜껑을 덮어 1분간 익힌다.

Step 6. 소금과 후추로 간을 하고, 약간의 참기름과 참깨를 뿌려 완성한다.

도움말: 오뚜기 오'키친
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지