[오늘 뭐먹지?] 간단한 반찬 만들기, 데리야끼 가지볶음 레시피
[오늘 뭐먹지?] 간단한 반찬 만들기, 데리야끼 가지볶음 레시피
  • 임희진
  • 승인 2022.01.18 09:29
  • 댓글 0
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가끔씩 나물이 먹고 싶을 때가 있죠. 영양만점 가지는 기름을 살짝 둘러 볶아 먹었을 때 맛도 영양도 가장 좋습니다.

무심한 듯 투박하게 만들어내는 밥 반찬이지만 먹고 돌아서면 생각나는 맛입니다.

 

■ 재료

말린 가지50g, 양파1/4개, 대파1/6대, 참기름1T, 데리야끼소스2T, 다진 마늘1/2T, 소금1/3t, 후추1/3t, 볶음참깨1t, 물1T

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 말린 가지를 뜨거운 물에 부드러워질 때까지 불린다. (약 10분)

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 양파는 채 썰고, 대파는 송송 썬다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 후라이팬에 참기름을 두르고 다진 마늘과 양파를 볶는다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 불린 가지와 데리야끼소스를 넣고 3분간 볶는다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 물과 대파를 넣고 뚜껑을 덮어 1분간 익힌다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 6. 소금과 후추로 간을 하고, 약간의 참기름과 참깨를 뿌려 완성한다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


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