돈까스를 활용한 간단한 음식. 가츠동이다. 가츠동은 그릇에 담은 밥 위에 돈까스를 올린 일본식 덮밥 요리다.
밥 위에 돈까스를 올린 뒤 양파가 들어간 덮밥 소스에 달걀물을 풀어 끓여 돈까스 위를 덮으면 된다. 사실 자취생이 할 수 있는 정도의 레벨이니 도전해보자.
■ 재료
맛술10g, 계란1개, 등심돈까스 480g, 양조간장5g, 흰 밥180g, 양파20g, 가쓰오우동다시15g, 대파8g
■ 만드는 방법
Step 1. 양파 2mm 슬라이스로 잘라 주고 대파는 어슷 썰어 주세요.
Step 2. 돈까스는 튀김용 기름에 노릇하게 튀겨 준 후 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.
Step 3. 팬에 가쓰오우동다시, 미향발효맛술, 양조간장, 물(150g), 양파, 대파를 넣고 끓여 주세요.
Step 4. 끓기 시작하면 계란을 넣고 거칠게 풀어 주세요.
Step 5. 돈까스를 밥 위에 올리고 그 위에 (4)를 부어 주면 됩니다.
도움말: 오뚜기 오'키친
저작권자 © 데일리팝 무단전재 및 재배포 금지