[오늘 뭐먹지?] 두 가지 풍미를 한번에 느끼는 '반반카레'
[오늘 뭐먹지?] 두 가지 풍미를 한번에 느끼는 '반반카레'
  • 임희진
  • 승인 2022.01.25 11:50
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고소한 풍미의 크림카레와 새콤한 맛의 토마토카레를 한번에 즐길 수 있는 메뉴가 있다. 두 가지 카레를 한 번에 먹고 싶을 때 사용할 수 있는 묘수가 있다.

카레를 좋아하는 사람이라면 그냥 지나칠 수 없지요. 밥을 이용해 두 가지 카레가 섞이지 않도록 칸막이를 만들어 보세요.

 

■ 재료

큐브카레3조각, 양파2/3개, 쇠고기100g, 생크림 1/2컵, 토마토퓨레1컵, 즉석밥210g2개, 방울토마토3개, 대파5cm, 당근⅓개, 껍질콩4개, 페퍼론치노4개, 쪽파 또는 파슬리약간

 

■ 만드는 방법

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 1. 양파와 당근은 한입 크기로 썰고, 대파는 송송 썰고, 껍질콩은 양끝을 잘라내고, 방울토마토는 1/2등분하여 준비해 주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 2. 팬에 식용유를 두른 뒤 쇠고기 > 당근 > 양파 순서로 넣고 중간 불에서 볶다가 쇠고기가 익고 양파가 투명해지면 전체 재료의 반을 건져내주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 3. 남은 1/2분량의 재료에 물 1과 1/2컵을 붓고 끓기 시작하면 큐브카레 1과 1/2조각을 넣고 저어가며 끓입니다.

걸쭉해지면 생크림을 넣고 한 번 더 끓여 크림카레를 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 4. 덜어둔 재료를 다른 팬에 넣고 물 1과 1/2컵을 부어 끓어오르면 큐브카레 1과 1/2조각을 넣고 저어가며 끓여주세요.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 5. 바글바글 끓으면 토마토소스와 대파, 껍질콩, 방울토마토, 페페론치노를 넣고 한 번 더 끓여 토마토카레를 만듭니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

Step 6. 그릇 중앙에 밥을 담은 뒤 두 가지 카레를 나눠 부어 완성합니다.

 

(사진=오뚜기 오'키친)
(사진=오뚜기 오'키친)

 

 

도움말: 오뚜기 오'키친

 


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